13 Октября, 2020

Интегрированное решение Dahua для отелей и гостиниц

Туристическая индустрия продолжает активно развиваться: спрос в гостиничном бизнесе растет, так как несмотря ни на что всё большее число людей совершает деловые поездки и путешествует. Как сделать отель более комфортным для гостей и повысить эффективность его управления – наиболее актуальный и в то же время сложный вопрос для владельцев этого бизнеса.

Интегрированное решение Dahua для отелей представляет собой комплексную систему, обеспечивающую безопасность гостей и сотрудников отеля, а также представляющую возможности для более эффективного управления гостиничным бизнесом.

Интегрированное решение для отелей охватывает следующие аспекты гостиничного бизнеса:
 

  • безопасность общественного пространства,
  • безопасность и управление парковкой,
  • безопасность и управление номерным фондом,
  • централизованное управление интегрированным решением.



Безопасность общественного пространства обеспечивается круглосуточным видеонаблюдением с высоким разрешением и полным покрытием без слепых зон. Для обеспечения безопасности в транспорте используется технология удаленного мобильного видеонаблюдения в реальном времени. Тревожные датчики позволяют дополнительно повысить уровень безопасности.

Безопасность и управление парковкой реализованы с использованием системы распознавания автомобильных номеров, которая управляет доступом. Кроме того, на парковке также ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Безопасность и управление номерным фондом обеспечиваются системой контроля доступа, которая также позволяет управлять правами доступа и обслуживающего персонала гостиницы. Для удобства управления номерами отеля используются специальные гостиничные замки Dahua.

Централизованное управление реализовано на базе интегрированной платформы, которая объединяет отдельные подсистемы безопасности, такие как системы видеонаблюдения и система контроля доступа, и обеспечивает их эффективное и прозрачное для пользователя взаимодействие в составе единой системы с удобным и понятным интерфейсом. Для отображения видео с камер наблюдения с высокой детализацией и другой информации, поступающей от интегрированной системы безопасности, используется видеостена.

Современные интеллектуальные технологии позволяют значительно повысить эффективность управления гостиничным бизнесом, и в интегрированном решении Dahua они играют важную роль.

Распознавание лиц – передовая технология на основе искусственного интеллекта, которая имеет несколько сфер применения в гостиничном бизнесе. Ее использование на стойке регистрации помогает персоналу быстро идентифицировать VIP-персон, чтобы приветствовать их по имени и уделить им повышенное внимание. Видеокамеры с распознаванием лиц, установленные на входе, смогут своевременно обнаружить лица, занесенные в черный список, например воров и мошенников, и предупредить о них персонал, что поможет повысить безопасность отеля и предотвратить ущерб имуществу и репутации.

Камеры с распознаванием номеров, установленные на въезде, используются для автоматического управления шлагбаумом. Например, в белом списке могут быть номера маршрутных автобусов, VIP-клиентов, персонала и т. д.

Интегрированное решение Dahua для отелей объединяет такие технологии и системы безопасности, как видеонаблюдение, СКУД, охранная сигнализация, распознавание лиц и автомобильных номеров и др. на общей платформе и способно взаимодействовать с с оборудованием и системами сторонних производителей.


Подобрать решение под свои задачи можно обратившись к специалистам официального поставщика Дахуа в России ru-dahua.com

Дахуа Россия официальный сайт